miércoles, 20 de noviembre de 2013

Galletas de maiz

Hoy que hacia frio apetecia tener el horno encendido asi que me puse a hacer estas galletitas que nos gustan tanto.
Estan hechas con la harina amarilla de maiz. Es dificil de encontrar, pero en el pueblo que se usa para hacer boronas me fue facil dar con ella.
Os dejo la receta por si os animais a hacerlas.

Se necesita para medio kilo de pastas:
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 450 gr de harina de maíz
Ablandar a temperatura ambiente la mantequilla y batir hasta que este a punto pomada añadir el azúcar, batir hasta que quede homogeneo. Añadir un huevo y volvemos a batir. Ya por ultimo echamos la harina y amasamos bien. Con un cortador de pastas, les damos forma y si queréis con el otro huevo batido las untáis por encima para que se doren, yo este paso me lo salto, me gustan mas sin ello y las ponemos en una bandeja de horno previamente calentado a 175º y sobre papel de horno y las dejamos unos 7 minutos, hasta que veamos que se doran un poquito.

Son muy fáciles de hacer, animaos que están buenisimas, si os gustan los maicitos dejan un ligero sabor que recuerda a ellos.



2 comentarios:

  1. Se ven con muy buena pinta y fáciles de hacer, tomo nota. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Hola Juani.
    Muchas gracias por visitarme y quedarte. Yo también me quedo por aquí. Me gusta lo que haces!
    Estas galletas parecen buenísimas! Gracias por la receta.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar